Blog

2024 年 3 月 13 日
外語能力強,轉職就業新選擇:公職人員
還記得小時候,爸爸媽媽常常要求我們「要培養好外語能力,以後才不會沒工作!」過去的我們或許當耳邊風,但如今看來,外語能力的確是就業市場上不可或缺的一種能力!
2024 年 3 月 8 日
港務公司在做什麼?進入港務公司工作管相道,從港務公司徵才開始
你是否有聽過港務公司呢?雖然聽起來很陌生,但港務公司對我們的生活而言,是有相當緊密的連結的,告訴你這個神祕的港務公司都在做甚麼吧!
2024 年 3 月 6 日
農會是公家單位嗎?進入農會工作管道,從農會甄選開始
農會對你而言是什麼樣的地方呢?感覺好像去到一些觀光景點,都會看到附近有農會超市在販售當地的農特產品,除此之外,農會還有什麼樣的業務呢?我也可以進去農會工作嗎?這就帶妳看看農會考試攻略吧!
2024 年 1 月 26 日
就業考試有哪些?國營、約聘僱人員一次瞭解
所謂的就業考試,在求職市場來說,不外乎是公家、私人公司兩大類,不過私人公司的徵才管道較五花八門不固定,因此,一般大眾所認知的就業考試,基本上是指公家機關或國營的徵才甄試,本文整理的相關簡介包括國營事業正職員工徵才考試、公家機關約聘僱人員、公股銀行員工等,供更多面向的參考。
2024 年 1 月 25 日
工科人必知,中油徵才除了加油員以外的工作職位
一般人聽到中油工作,可能第一時間直覺想到在加油站上班的加油員,但是中油公司徵才其實有相當多類別,工作內容不只是加油這麼單一。通過中油徵才甄試後,職務上也有很多需發揮工科技術能力的地方,反而是分發到各縣市中油廠區、營業處上班的會比分發到加油站還多,想進一步了解中油徵才的方法和差別比較嗎?一起來看看吧!
2024 年 1 月 25 日
工科生求職必看》發揮工程科系優勢,取得國營好工作!
根據國內人力銀行的調查統計,由於工程技術服務的市場需求高、專業門檻也較高,工程學群的畢業生月薪中位數在各學群中居冠,常見出路職務主要為操作技術、工程研發、維修技術。如果是不喜歡工程業界的環境,想找個相對穩定可安心顧家的工作,大部分人都會聯想到國營事業,畢竟國營機構也一定有需要工程師的職務需求,至於到底有哪些工作機會呢?本文以機械、電機相關類別為主,整理了國營相關招考的簡介供大家參考。
2024 年 1 月 24 日
商科生求職必看》發揮財經科系優勢,取得國營好工作!
商學院的財經學群相關科系主要包括會計、財稅、財務、金融經濟、保險、國際貿易等,適合從事金融相關工作,無論是私人公司、公營機構都有相對應的職務類別,以工作屬性、穩定性、福利制度綜合來看,朝向國營事業求職發展最是適合。由於財經學群在校必修科目大多包含會計學、統計學、經濟學、微積分、商事法、民法等,在筆試方面更具優勢,以下一起來看看各家國營、泛國營事業招考類別的相關資訊吧。
2024 年 1 月 24 日
商科生求職必看》發揮管理科系優勢,取得國營好工作!
管理學群的相關學系眾多,包含企業管理、行銷與流通管理、行政管理、觀光休閒管理、醫務管理、資訊管理、工業工程管理、餐旅管理等,主要所學科目著重在管理組織內外各項人事物。面對求職之路,管理學群在國營事業類的徵才招考正好能適時發揮專長,甄試專業科目大多不陌生,準備起來上手速度也快,以下整理了各家國營、泛國營招考類別與管理學群相關的資訊,幫助大家可以簡單比較看看哪個較適合自己唷!
2024 年 1 月 24 日
漁業署徵才勞權專業人士,最低起薪42K
你想轉職嗎?那你可要注意看了!漁業署徵才啦!漁業署為提升漁船勞動檢查量能,確保外籍船員人權的相關規範得以落實與改善,及辦理港口卸魚檢查、執行與管理漁業監控中心等事務,招考勞動檢查員,可能大家對於漁業署的性質與工作內容有點陌生,是捕魚的嗎?那你就大錯特錯啦!在漁業署任職有分為專業人員與臨時人員,薪資最低也有42,541元!